г.Москва Багратионовский пр-д д.7, ТК "Горбушкин Двор" пав С1-079a
c ПН по ПТ с 10.00 до 21.00
info@techyou.ru
Заказать звонок
Вы нашли необходимую продукцию или прибор?
Подарки для безопасности
опубликовано: 10-08-2014

Угодить в обьектив камеры скрытого наблюдателя в пикантные моменты, а то и вовсе стать актером порнофильма, в век цифровых технологий может стать каждый. Достаточно посетить сауну, съемную квартиру, общественный санузел и прочие места, где "операторы" заблаговременно установили скрытую мини-камеру. А в последующем в Интернете многочисленные любители "клубнички" смотрят ролики, в которых Вы, как и сотни ничего не подозревающих мужчин и женщин, справляют нужду или занимаются сексом под прицелом невидимой им видеокамеры.
Так называемые «шпионские штучки» можно без особых сложностей приобрести все в тех же Интернет-магазинах, которых с каждым годом становиться все больше или на любом рынке.
По статистике Ежегодно в России продается около 1,5 миллиона устройств, предназначенных для осуществления скрытого видеонаблюдения. Снимают практически всех: государственных служащих и бизнесменов в банях и саунах, женщин в душе собственной квартиры; камеры ставят в номерах гостиниц, в раздевалках спортивных клубов, в уютных кабинетах элитных ресторанов.

В крупных Российских городах становится модным ставить скрытые камеры в самых неожиданных местах, например, туалетах клубов, баров, дискотек, ресторанов и прочих увеселительных заведений.
Самое безобидное, что может ожидать «актера по неволе», попавшего в объектив скрытого наблюдения, - это оказаться на страницах Интернет-сайтов, размещающих любительскую «клубничку». 
магазин электроникиА каково людям, которым показывают кадры, аналогичные ролику «Человек похожий на Скуратова», размещенного на сайте Компромат.ру, в которых эти люди принимали непосредственное участие в силу своей обыкновенной человеческой слабости? Да! Такие кадры – это уже неопровержимый компромат, цена которому как минимум шантаж с выплатой определенной суммы, а как максимум - потеря своего места со всеми, как говориться, вытекающими.
А увеличивающееся с каждым годом число разводов! Причиной которым становятся все чаще используемые частными детективами и аналогичными агентствам скрытые видеокамеры для незаметной съемки одного из супругов.

Также, все большей популярностью начинает пользоваться шантаж на обывательском уровне, когда при незначительных затратах для приобретения скрытого оборудования злоумышленник получает приличную денежную или другую материальную «компенсацию» с жертвы, которой подчас не представляется возможным обратиться в правоохранительные органы.

Поисковики жучков, скрытые камерыОборудование для незаконных и скрытых видеосъемок устанавливается в саунах и гостиницах, в мотелях и офисах, в примерочных магазинов и общественных туалетах, в раздевалках спортивных клубов и косметических врачебных кабинетах частных клиник... И это далеко не полный перечень.
Выбор случайного места для романтических встреч или проведения секретных переговоров, неожиданный заезд в сауну или, например, в гостиницу тоже не гарантирует 100%-ю конфиденциальность. Миниатюрные беспроводные видеокамеры, передающие изображение по радиоканалу и транслирующие ваши переговоры или утехи, могут быть установлены в любом помещении за считанные секунды.
Неприятности, связанные с несанкционированной скрытой видеосъемкой, можно решить с помощью обнаружителя скрытых видеокамер. А используя подавитель сотовых телефонов, Вы сможите заглушить передачу сигнала беспроводных видеокамер, работающих на частотах от 0,9 до 2,2 МГц.

Наши сотрудники помогут выбрать устройство наиболее оптимально подходящее для вашего стиля жизни и условий эксплуатации. Стационарные глушилки сигналов помогут обезопасить ваш офис или квартиру в необходимый момент, а портативные обнаружители сигналов или проще говоря поисковики жучков и скрытых камер, всегда предупредят о возникновении опасного сигнала в поле зрения прибора.

Прослушка, шпионские штучки

Абсолютно любой мобильный телефон можно прослушивать. При использовании специального оборудования прослушивать можно при нахождении телефона в режиме ожидания и даже при выключенном телефоне с неизъятым аккумулятором. Микрофон телефона можно включить без ведома хозяина - принудительно и дистанционно. И в этом случае будут прослушаны все разговоры, происходящие возле телефона. Иначе говоря, телефон в этом случае превращается в «жучок». Такие же возможности имеют цифровые телефоны стандарта DECT.

При этом признаков, по которым можно определить, что Вас прослушивают, Вы не обнаружите на экране сотового, не ухудшиться и качество связи. Внешнее вмешательство в работу мобильного телефона обнаружить не получится! Если в аналоговых сетях передачи данных определить факт негласного вмешательства просто, то принцип работы цифровых сетей на данный момент исключают такую возможность.
Да и современные средства для шпионажа, кроме возможности сканирования разговора, позволяют управлять сотовыми телефонами на расстоянии. Он может быть активирован и без вашего участия в то время, когда Вы ведете важные переговоры или делитесь ценной и конфиденциальной информацией.

И это важно знать о прослушках!

Мобильные телефоны - вещь очень личная. Его номер мы даем не каждому. В некоторых случаях не подпускаем к нему и домашних. Но на самом деле приватность наших бесед весьма условна. В компании каждого сотового оператора имеется электронный дневник наших переговоров и текстовых сообщений. Причем у нас, как и в Европе, база каждого абонента хранится в течение двух лет. Кто же имеет доступ к нашей болтовне с друзьями или ссоре женой? Кто может узнать о нас все, вплоть до интимных подробностей? Комсомолка решила выяснить, как сегодня ведется прослушка мобильных жителей России. 

Сотовые улики.
Голливуд давно и со вкусом эксплуатирует тему электронного контроля за своими гражданами. Ими пользуются специально обученные агенты ФБР и прочие шпионы. В России же ничего о подобных методах слышно не было. И лишь недавно предположение, что любой из россиян может оставить вполне читаемые для специалистов следы, подтвердилось. Особенно если в кармане лежит мобильный телефон. Именно звонки по сотовому помогли следствию вычислить подозреваемых в убийстве первого заместителя Центрального банка России Андрея Козлова. Прокуратура запросила у операторов мобильной связи базу переговоров, которые вели люди в районе нападения за час-два до убийства. Получили четкую выкладку - и номера телефонов, и фамилии, и сведения, на кого зарегистрированы телефоны. Так была получена первая ниточка в раскрытии громкого преступления. Выходит, что в любое время можно получить распечатку любого нашего разговора? 

Тотальный контроль
Спецслужбы не скрывают, что у нас в стране с 90-х годов работает СОРМ - система оперативно-розыскных мероприятий. По сути это громадный и сложный механизм, созданный для контроля за телефонными линиями, системами мобильной связи и даже Интернетом. Сегодня телефонные станции не получают лицензии, если не устанавливают у себя спецоборудование для прослушивания. Мы позвонили в пресс-службу компании Вымпелком (торговая марка БиЛайн) и поинтересовались: что можно узнать о нашей личной жизни с помощью мобильной информации? - Мы исполняем Закон О связи. В нем прописано, что мы обязаны предоставлять информацию, необходимую следствию. А вот рассказать о всей технологии мы не можем. У наших специалистов могут возникнуть проблемы со спецслужбами, - отрезали в компании. Что ж, для раскрытия преступления или спасения чьей-то жизни можно пожертвовать ощущением приватности. Но раз база есть, ею могут воспользоваться и в других целях. 

Прослушка за деньги
На своей страничке в Интернете частное охранное агентство, назовем его Шерхан, предлагало услуги частного сыска.
- Мы можем провести слежку за интересующим вас объектом - нет проблем, - обрадовали нас.
- Нет, нам нужно прослушать телефонные переговоры по мобильнику.
Тут на другом конце провода наш консультант запнулся и попросил приехать.
В офисе корреспондент КП честно выложил банальную легенду: жена ведет себя подозрительно, не завелся ли у нее любовник? 
- Ладно, мы вам поможем. Тысяча долларов - и вы получите распечатку разговоров, которые ваша супруга вела в интересующее вас время с мобильного телефона и тексты SMS.
- Да? Но ведь такие переговоры засекречены сотовыми операторами...
- Это уже не ваша забота.
Остается только догадываться, кому уйдет часть запрошенной тысячи: кроту из компании сотового оператора или милиционерам, чтобы интересующий нас номер мобильного можно было бы прослушать в интересах следствия. 

Слушали и будут слушать!
Сегодня техника прослушки не требует таких затрат человеческих и технических ресурсов, как в советские времена. Достаточно несколько мощных фильтров, которые отловят в потоке мобильной болтовни ключевые слова: бомба, взрыв, теракт и т. д. Напомним, три года назад после теракта на рок-фестивале в столичном Тушине власти срочно отменили фестиваль пива в Лужниках. По неофициальной информации, из-за подозрений в том, что и там готовятся взрывы. ФСБ получила такие данные во время прослушивания переговоров с мобильников. Другое дело конкуренты, шантажисты или просто подозрительные супруги? Нет никакого желания делиться с ними частной информацией, которая может быть использована против нас.
На наши сетования все опрошенные сотрудники сотовых компаний дали один совет: не болтай! 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
142 миллиона человек в России пользуются сегодня мобильными телефонами.

ИМЕЕШЬ ПРАВО ЗНАТЬ
Владелец мобильного телефона может обратиться к оператору связи и получить полную базу, где с точностью до секунды будет указано, куда он звонил со своего телефона, сколько длился разговор, куда были отосланы все SMS и MMS-сообщения. 

МНЕНИЕ СОТРУДНИКА СПЕЦСЛУЖБ
- Никто не ведет тотальной слежки за гражданами. На это нужны невероятные ресурсы - и людские, и технические, и финансовые, - удивился Николай ПАВЛОВ, сотрудник одной из федеральных спецслужб. - Когда человека подозревают в совершении преступления, причем тяжкого или особо тяжкого, тогда да - спецслужбы могут подключиться к его телефону. Но только с санкции суда.
- А если нужно срочно подключиться, а судья спит?
- Подключаются. Но по закону в течение 24 часов сотрудник спецслужбы все равно должен получить санкцию на прослушку в суде. А уж говорить о том, что все переговоры по мобильникам записываются, чтобы потом прослушать, - бред. На это ни памяти компьютерных систем, ни специалистов нет. 

КСТАТИ
Связь - с дырками
Прослушивать телефонные переговоры в сетях стандарта GSM можно и без помощи операторов. Еще три года назад израильские ученые заявили, что они смогли найти серьезную ошибку в коде, который используют почти все современные мобильные телефоны. Прослушивать любые переговоры реально. Правда, со специальным оборудованием. Но кого когда это останавливало?
Представители GSM Association поспешили заверить, что ошибка не затрагивает мобильные телефоны нового поколения, так называемого стандарта G3. В них используется новая кодировка. Но кто может утверждать, что за прошедшее время и в ней опытные хакеры не нашли дыру?
К тому же бытовую аппаратуру, способную подключиться к сотовым и радиотелефонам, можно купить на любом радиорынке.  

НЕ БОЛТАЙ!
Британский принц Чарльз недавно в очередной раз оскандалился. Газета News of the world на протяжении месяца печатала настолько сокровенные подробности из жизни наследника британской короны, что Скотланд-Ярд заподозрил неладное. Сыщики обнаружили, что Кларенс-хаус, официальная резиденция принца, буквально нашпигована жучками прослушки. 
Поначалу все думали, что это дело рук террористов. А вскоре был арестован один из корреспондентов означенного таблоида. 

А вы вкурсе чем занимается ваш телефон?

Многие телефоны GSM обладают функциями, о которых ничего не известно владельцу. Часто такие функции имеют сервисное назначение. Однако, не все скрытые возможности телефона совершенно безобидны. Известно, что для телефонов GSM существует так называемый «полицейский режим». В этом режиме телефон активируется дистанционно с отсутствующими внешними признаками входящего звонка — нет сигнала вызова, не включается подсветка. При получении подобного доступа к Вашему телефону все что будет произнесено около него в радиусе нескольких метров может быть зафиксировано и прослушано заинтересованной стороной. Отследить подобную активность телефона без применения спецсредств практически невозможно. Косвенным признаком может служить скорость разряда батареи, но этот способ ненадежен и Вы все равно ничего не будете знать наверняка.

Источник: Комсомольская правда

Файл templates/default/html/ishop/products_listing.php не найден
Заказать звонок
Заказать звонок
Позвонить по Viber Написать в WhatsApp +7 (495) 506-25-66